Irpinia Falanghina  D.O.C.

Irpinia Falanghina DOC

DOC – Vinificato in purezza – 100% Falanghina

Prodotto in purezza varietale dall’omonimo vitigno, ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Si presenta elegantemente fruttato, con sentori di mela, banana, fiori di limone, ananas. Il sapore è secco ed armonioso. Aromaticamente molto marcato. Si accompagna bene a pietanze di pesce.

 

Area di produzione: Pietradefusi, nell’area di produzione dell’ Irpinia Falanghina, posizione di mezza-collina esposta a sud con altitudine di 350 m. s.l.m. Terreno argilloso compatto.

 

Vitigno: Falanghina 100%

 

Sistema di allevamento: La forma di allevamento dei vigneti è a guyot, condotti con metodo di agricoltura integrata. La produzione per ettaro è di 80/90 q.li.

 

Vinificazione: Raccolta manuale e sistemazione in cassette di plastica max di peso 23 Kg., eseguita nella seconda metà di Ottobre. Pigiadiraspatura, e criomacerazione. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata 20/25 giorni.

 

Caratteristiche: Colore giallo paglierino molto luminoso, profumo intenso
e floreale. Sapore asciutto pieno e morbido.

 

Contenuto alcolico: 13,00 gradi alcolici – ph 3,40 – Acidità Totale 6,00

 

Abbinamenti: Abbinamenti: Eccezionale sui frutti di mare e sulle ostriche o piatti di pesce saporiti.

 

Enologo: Roberto Iommazzo

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